29.5.12

Torta de la Toni

Texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera , desde su sede italiana



Para 8 personas o para una sola con muchas ganas de chocolate:
(la receta original es ésta pero yo tenía muchas ganas y pocos ingredientes y ha salido lo siguiente)

4 huevos
300 gr de harina bizcochona (Mercadona)
300 gr de azúcar
8 gr de levadura de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
aroma de vainilla al gusto
una pizca de sal
3 cucharadas de cacao en polvo (el mio, "The Rain" de Chocolat Factory, es el que espolvoreo sobre el cappuccino)
125 ml de nata de montar (sin montar)
125 ml de leche
140 gr de mantequilla fundida (dejar que se enfríe un poco)
60 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de chocolate al gusto, rallado finísimo (el mío era mezcla de cioccolato di Modica de canela y de guindilla, chocolate a la taza italiano, restos de chocolate para cobertura Nestlè, restos de los restos de varios tipos de chocolate de Mercadona...todo rigurosamente caducado. De hecho estoy segura de que la próxima tarta no saldrá igual de buena por la falta de este último ingrediente)

Batir huevos y azúcar. Añadir nata, leche , aceite, matequilla, sal, vainilla.
Por otro lado, tamizar harina, bicarbonato, levadura, cacao. Mezclar líquidos y sólidos y por último añadir el chocolate.
Molde grande y bien embadurnado, al horno en la parte más baja a 170º, incluso un poco menos si tenéis un horno potente. Una hora. Hacer la prueba del palillo antes de sacar la tarta.

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2.5.12

Bollo al Grand Marnier

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"
 Ingredientes, para 8 personas: 400 gramos de harina de repostería 200 gramos de azúcar (para el bollo) 100 gramos de azúcar para caramelizar las naranjas la piel rallada de dos naranjas 250 gramos de mantequilla buena, en pomada 4 huevos 100 gramos de leche a temperatura ambiente 150 gramos de pasas, remojadas en agua caliente y Grand Marnier 2 cucharadas más del mismo licor, para el bollo 16 gramos de levadura en polvo una pizca de sal Caramelizar la piel rallada de la naranja en azúcar con una gota de agua, a fuego lento. Batir en crema la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno por uno, luego la naranja, la leche, el licor, la harina tamizada con la levadura, la sal. Por último las pasas, escurridas y secadas. Embadurnar un molde con agujero en el medio con mantequilla y pan rallado. Verter la crema y cubrirla con una cucharada de azúcar de caña. Al horno, con calor arriba y abajo, a 180º más o menos una hora. Si se dorara mucho en superficie, cubrir con papel de Albal. Comprobar la cocción con un palillo antes de sacar la tarta del horno. Es una receta del libro "La Cucina italiana. Il libro dei dolci", Edizioni Piemme.

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