11.4.12

Colomba con chocolate y pera escarchada


Para una colomba pequennita, de medio kilo: 250 gramos de harina comùn 100 gramos de azùcar 70 gramos de mantequilla en pomada 2 huevos leche, unos 100 gramos 15 gramos de levadura 100 gramos de pera caramelizada (o seca, ligeramente ablandada en leche) sal 100 gramos de gotas de chocolate Batir los huevos y annadir poco a poco la harina, luego los demàs ingredientes (no annadir ni el chocolate ni la pera), la levadura desleìda en la leche, por ùltimo la mantequilla. Amasar hasta obtener una bola lisa y ponerla a leudar una noche en el frigorìfico. Al dìa siguiente sacar la masa del frigorìfico y dejar que coja temperatura una hora. Abrirla aplastàndola con las manos y colocar al centro la pera y el chocolate. Volver a amasar para que estos dos ingredientes se distribuyan uniformemente dentro de la masa. Colocar la masa en el molde de colomba (para ver còmo hacer el molde y el glaseado, mirar el ìndice, aquì:http://indicedibiscotti.blogspot.it/2010/01/especialidades-italianas-de-semana.html ) y dejarla leudar en un sitio càlido hasta que por lo menos doble de volumen. Con delicadeza, pincelar el glaseado elegido sobre la colomba. Cocer a 180 grados, con calor arriba y abajo, hasta que la superficie estè bien dorada. Se puede congelar.Se conserva bien en una bolsa de plàstico unos 5-6 dìas.
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