26.3.12

La tarta de chocolate con leche y frutas escarchadas

Texto y foto pertenecen al blog "La Zuccheriera"

 Ingredientes: 100 gr de chocolate con leche 95 gr de harina de almendra 60 gr de harina de repostería 1/2 cucharadita de levadura de repostería naranja escarchada muy picada limón escarchado, muy picado 4 huevos las semillas de una baya de vainilla 125 gr de azúcar 4-5 cucharadas de leche una pizca de sal Triturar el chocolate muy fino. Mezclarlo con las harinas, la sal y la levadura. Separar yemas y claras. Batir las claras a punto de nieve y las yemas en crema con el azúcar y la vainilla. Añadir a esta crema las frutas escarchadas, luego las harinas con el chocolate. Ablandar la masa con la leche y, por último , añadir con delicadeza las claras batidas. Verter todo en un molde con cremallera de unos 22-24 cm de diametro. Al horno, a 180º, unos 40 minutos. Hacer la prueba del palillo antes de sacar la tata del horno y cubrirla con una hoja de papel de albal si se tuviera que dorar en exceso durante la cocción. Receta muy remanejada del libro "Torte&Crostate", Food Editori.
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