27.4.11

Paste di meliga

Texto y foto pertenecen al blog: http://zuccheriera.blogspot.com
 
Pastas de harina finísima de maíz, típicas de los bautizos de antaño en Piamonte.

Para una bandeja de pastas, unas 16:
125 gramos de harina finísima de maíz (en herbolarios)
125 gramos de harina de pastelería
una pizca de sal
las semillas de una vaina de vainilla
2 huevos
135 gramos de mantequilla en pomada
65 gramos de azúcar

Batimos en crema todos los ingredientes y metemos la crema en una manga pastelera con boquilla ancha de rayas. Formamos unos círculos de masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Ponemos en en frigorífico una hora. Cocemos a 180º, con calor arriba y abajo, unos 12 minutos (no tienen que coger color).

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3 Comments:

Blogger Lucia said...

Bellissimi!!! Che voglia di assaggiarli...

7:36 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola
Esta harina finisima de maiz acaso es amarilla? Podria servir la harina para polenta 1 minuto?
Claudia, desde Israel

11:26 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Hola Claudia, demasiado gorda la harina de maíz amarilla para polenta de un minuto...la notarías bajo los dientes. Un beso, cuanto tiempo!

11:37 a. m.  

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