21.5.09

Poffertjes

POFFERTJES, mini pancakes holandeses

Para 36 poffertjes:

170 gr de harina de repostería o "00" (essta ultima de venta en Naturasí, ver columna lateral)
50 gr de harina de trigo sarraceno (de venta en herbolarios)
1 cucharadita de sal
10 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharada de aceite de girasol
325 ml de leche templada

Desleír la levadura en un poco de leche.
Mezclar bien todos los ingredientes y poner la crema a leudar en un recipiente hermético durante 1 hora. Verter la crema en la máquina para poffertjes, 1 cucharada escasa por cada agujero. Cocer los poffertjes de ambos lados y servirlos con nueces de mantequilla, bien espolvoreados con azúcar glass.

La máquina para poffertjes se encuentra a la venta hoy, 21/05/2009, en supermercados Lidl.

Etiquetas: ,

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.