20.2.09

La crostata della comare


200 gr de harina de repostería o, si la tenéis, harina 00
200 gr de mantequilla fría, cortada en daditos
100 gr de azúcar
sal, una pizca
100 gr de almendras tostadas y molidas
5 biscotes, molidos (ó 6 amaretti, si los habéis comprado en el Lidl; ó 6 galletas secas)
la piel rallada de medio limón
1 huevo
1/2 copita de ron dulce
8 gr de levadura de repostería, tipo Royal
Para el relleno:
mermelada al gusto
Desmigajar la harina , la sal, la mantequilla, el azúcar y la levadura con la mantequilla. Añadir el huevo y el ron y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, lista para utilizar.
Forrar con 3/4 de la masa un molde redondo de unos 26 cm de diámetro, colocar en el fondo la mermelada y, con la masa que queda, estirar unas tiras y formar unas rayas o una rejilla con las que adornar la parte superior de la crostata.
Hornear a 180º unos 40-45 minutos.

Etiquetas: ,

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

7 Comments:

Blogger Cocidodesopa said...

Por el aspecto, la masa parece "masa quebrada", y a mi me encanta por la textura tipo galleta. ¿Tú crees que si no se pone ron, pasaría algo? Un saludo.

11:28 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Tiene una buenísima pinta... ¡ay, que tengo que seguir bajando peso¡ Pero bueno, guardo la receta

Los scrisôi (collejas para mi) están en su mejor momento. Ayer estuve en el campo y me traje una buena cantidad, ya veré cómo los preparo hoy. Mientras hacía mi pequeña recolección me acordaba de ti y de tu risotto

Besos

9:32 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Yolanda,
si la amasaras con agua en lugar de ron, perdería su carácter especial y pasaría a ser una masa quebrada normal con frutos secos.El ron se evapora durante la cocción y nada más le da un aroma caramelizado buenísimo! ¡Haz la prueba! Un beso

Recetasdemamá,
ayyy Ana, i scrissoi!!!!
¿Cómo puedes hacerme esto?
;-))))))))))
Un beso

10:45 a. m.  
Blogger Cocidodesopa said...

O sea, que entonces es una masa quebrada, pero si como dices el ron le da un toque especial, será cuestión de probar, y para ello, copio tu receta. Un saludo.

1:21 p. m.  
Blogger comoju said...

Si es que al final, la lista de recetas pendientes, acaba siendo interminable, y luego nunca se cual quiero hacer primero, o se me pasan recetas como esta

un saludo

4:57 p. m.  
Blogger graziella said...

Sono commossa!
Eppure mi pareva di avertene parlato dell'esistenza di questa ricetta!
Quante cose abbiamo ancora da dirci: ci riusciremo in quattro giorni??? Manca poco!!!!!!!!!!! Wow!

11:46 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola, comienzo a hacer pinitos con las masas, y aún me queda mucho por aprender, para empezar, que quieres decir con desmigajar la harina y el resto de ingredientes con la mantequilla?
Gracias, un saludo.
Rita.

4:39 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.