9.12.08

Tarta de aceite de oliva y azucar muscovado

TARTA DE ACEITE DE OLIVA Y AZÚCAR MUSCOVADO

Ingredientes:

225 ml de vino dulce, tipo Moscatel (he utilizado vinsanto)
200 gr de azúcar muscovado***
100 gr de mantequilla en pomada
3 huevos
la piel rallada de 1 naranja y de 1 limón
175 ml de aceite de oliva virgen extra
225 gr de harina
una pizca de sal
1 cucharadita de levadura de repostería
175 gr de uva, sin semillas y sin piel (o un buen puñado de pasas moscatel sin pepitas)
4-5 cucharadas de azúcar demerara ***

Poner a hervir el vino hasta que se haya reducido a 85 ml (tardará unos 10 minutos).

Si utilizáis pasas moscatel en lugar de uva, poner en remojo las pasas en agua caliente hasta que se ablanden; escurrirlas, secarlas, pasarlas por un poco de harina y reservarlas.

Batir el azúcar muscovado con la mantequilla, hasta obtener una crema. Añadir los huevos, las pieles de cítricos ralladas, el aceite de oliva, el vino reducido y batir todo muy bien hasta obtener una crema lisa.

Mezclar la harina con la sal y la levadura y añadirla poco a poco a la crema preparada aneriormente; mezclar bien hasta obtener una crema densa. Añadir las uvas (o pasas)y verter la crema en un molde redondo (con cremallera, es decir, de los que se quitan los bordes) de unos 26 c de diámetro. Nivelar la crema, cubrir la superficie con una capa de azúcar demerara y hornear a 180º unos 45 minutos (hasta que esté muy oscuro en superficie). Para mayor seguridad, hacer la prueba del palillo después de los primeros 35 minutos de cocción.

*** Tanto el azucar muscovado como el demerara se suelen encontrar en herbolarios y tiendas de productos de comercio justo y solidario.Si en lugar de estas variedades seutiliza azúcar de caña normal, la tarta queda buena igual.

Es una receta de la revista BBC Good Food
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2 Comments:

Blogger La cuina vermella said...

Querida Cannella! una tarta suculenta, la que nos has preparado hoy. Madre mía, que cantidad de azúcares!
Un beso muy fuerte y gracias por compartirla con todos nosotros. Un beso.

8:56 p. m.  
Blogger famalap said...

Qué tarta tan original, sólo me falta encontrar el azúcar moscovado...que no se me resistirá encontrarlo, eso lo tengo claro. Ahora que me mudo para los madriles, encontraré todas esas cosas ricas que ponéis!!

5:28 p. m.  

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