14.12.08

Panettone al limoncello, versión para máquina del pan, programa "Pan dulce"

Para 1 panettone de 750 gr
(dosis en cups y spoons -tazas y cucharadas- medidas americanas; los medidores se encuentran en cualquier tienda de utensilios para la cocina)

Esta receta es para cocer directamente el panettone en la máquina del pan, con el programa "Pan dulce" o "Pan brioche" (en cada máquina se llama de forma distinta; si la máquina no tuviera programa de pan dulce, cocerlo con el programa "Pan básico").

1/3 de taza de pasas remojadas, escurridas, estrujadas
1/3 taza de limón confitado en daditos
1 taza menos 2 cucharadas de limoncello
90 gr de mantequilla fundida
6 cucharadas de azúcar
3 tazas de harina Carrefour Eco***
1/4 de taza de leche en polvo
3 cucharaditas de gluten (de venta en herbolarios)
1 cucharadita de sal
2 y 1/2 cucharaditas de levadura seca Maizena
3 cucharadas de piñones
3 cucharadas de almendras fileteadas
Poner todos los ingredientes, excepto los frutos secos y confitados, en la cubeta.
Seleccionar el programa "Pan dulce" con costra "Light" y encender la máquina.
Al oír la señal, añadir los frutos secos y confitados.
Sacar el panettone de la cubeta en cuanto esté listo; si la costra se dorara en exceso, desenchufar la máquina unos cuantos minutos antes de que termine el programa.
*** Si utilizas otro tipo de harina, pueden variar las proporciones de los líquidos.
Es una receta adaptada del libro "The bread bible, Beth Hensperger's 300 favorite recipes", Chronicle Books.

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2 Comments:

Blogger GastonP said...

Disculpa la pregunta pero... ¿una taza menos dos cucharadas de lemoncello + 2 cucharadas de lemoncello ?
¿No se usa una taza de agua, leche o algún otro líquido no tan "combustible" ;) ? Estoy interesado en probar la receta pero así como está parece la de un explosivo plástico.
Otra pregunta... ¿te sabes un equivalente en molienda de la harina de Carrefour "Eco" (es decir, 000, 0000, "de repostería", "para pan"?
Muchas gracias!

11:34 p. m.  
Blogger GastonP said...

Sólo pa' enterarme si respondes :)

11:36 p. m.  

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