Crostata de higos con cacao y pistachos (y masa quebrada de maíz)
200 gr de harina
50 gr de harina finísima de maíz (de venta en herbolarios)
135 gr de mantequilla en daditos
125 gr de azúcar
2 huevos (1 si son grandes)
una pizca de sal
Desmigajar las harinas con la sal y la mantequilla; añadir los huevos y amasar. Dejar reposar 30 minutos en un lugar fresco antes de estirar la masa sobre una hoja de papel vegetal y colocarla en un molde redondo de unos 26 cm de diámetro. Agujerear el fondo de la masa con las puntas de un tenedor y guardar los restos de masa que no se utilicen , ya que servirán para decorar la crostata.
50 gr de pistachos triturados ligeramente
Mezclar la mermelada con el cacao y rellenar el molde de masa quebrada. Espolvorear con los pistachos y decorar al gusto con los restos de masa quebrada. Hornear a 200º hasta que la crostata esté dorada.
La receta de la masa es de la revista "Martha Stewart Living".
La idea del relleno es de la Hosteria Federico II en Montefalco, Perugia.
Etiquetas: Crostate
Antes deberías leer atentamente esto
1 Comments:
Exquisitamente genial. Besos.
Publicar un comentario
<< Home