18.8.08

Tarta de polenta, ricotta y pasas

TARTA DE POLENTA, RICOTTA Y PASAS
La polenta y la ricotta, o puína, elementos básicos de la alimentación campesina véneta hasta hace un puñado de años.

Ingredientes:

150 gr de pasas
3 cucharadas de brandy
200 gr de harina para polenta, de la amarilla gruesa, de venta en herbolarios
1 y 1/3 de tazas (cups americanas) de harina de fuerza
1 cucharadita bien llena de levadura de repostería
250 gr de azúcar
200 gr de queso ricotta
100 gr de mantequilla, fundida
175 ml de agua caliente
una pizca de sal

Poner a calentar las pasas con el brandy y dejarlas en remojo en él durante la preparación de la tarta.

Mezclar la harina para polenta con la sal, la levadura y la harina de fuerza tamizada. Añadir el azúcar, la ricotta, la mantequilla fundida y el agua. Mezclar bien hasta obtener una crema y al final añadir las pasas con el brandy. Verter la crema en un molde con cremallera de 24-26 cm de diámetro y hornear a 180º durante 1 hora apróximadamente.

Si se prefiere, poner las pasas sobre la crema, para que se queden crujientes, y espolvorearlas con azúcar glass después de sacar la tarta del horno.

Es una receta del libro "Cake Bible", Penguin Books.

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

¡¡ Gracias por la receta !! Hace tiempo que tengo polenta y no sabía qué hacer con ella.

Por cierto, vengo dándole vueltas a la compra del libro "Cake Bible" de Rose Barenbaum (creo) desde hace meses, más por la posibilidad de entender un poco más la química y mecánica de la repostería que por las recetas en sí ¿Me lo recomiendas?

10:13 a. m.  
Blogger Mammazan said...

Tutte e dico Tutte le ricette sono una meraviglia!!!!!
Grazia

8:57 p. m.  

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