26.8.08

Helado de brandy butter y tropezones de chocolate


(alias stracciatella my way)
Para el helado:
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 copita de licor de crema de limoncello (o, en su defecto, de ron dulce)
una pizca de aroma de vainilla
200 ml de nata para montar (sin montar)
200 ml de leche
2 cucharadas llenas de brandy butter (o de lemon curd, Chari ;-)))
50 gr de chocolate negro al gusto, cortado en tropezones gorditos (el mío estaba relleno de crema de avellana)
Poner al fuego las yemas con el azúcar, añadir el licor y, sin parar de remover,llevar a ebullición y dejar burbujear suavemente durante 6-7 minutos, hasta que espese. Apagar, desleír en esta crema el brandy butter o el lemon curd y dejar enfríar.
Añadir la nata, la leche, la pizca de vainilla y el chocolate y poner en la heladera a mantecar.

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