16.6.08

HEMC 23: Torta di patate puré e cioccolato, gluten-free

TARTA DE PURÉ DE PATATAS Y CHOCOLATE, SIN GLUTEN

La edición número 23 de "Hecho en mi cocina" está dedicada a las recetas sin gluten por iniciativa de Ana y Víctor del blog Caminar si gluten. Como persona que sufre intolerancias alimentarias, siempre colaboro con placer a estas iniciativas que contribuyen a variar con recetas nuevas la alimentación de quien padece este tipo de problemas.


200 gr de mantequilla en pomada

200 gr de azúcar

4 huevos pequeños

175 gr de harina de almendra (de venta en Lidl; se puede obtener moliendo en el robot de cocina las almendras tostadas hasta obtener un polvo fino)

250 gr de puré de patatas (que no contenga queso), o de patatas hervidas y pasadas por el pasapuré o, incluso, de puré de sobre (para las emergencias).

la cáscara rallada de 3 limones o 1/2 cucharadita de esencia pura de limón

2 cucharaditas de levadura de repostería gluten-free

Para la cobertura:
virutas de chocolate negro

Batir en crema la mantequilla con el azúcar; añadir el limón, los huevos uno por uno (batiendo tras cada huevo añadido), la harina de almendra, el puré de patatas y la levadura. Verter la crema en un molde y cocer a 180º unos 45 minutos. Recién sacada la tarta del horno, cubrir la superficie con virutas de chocolate, pero dejar que se enfríe completamente antes de servirla.

Es una tarta con una textura cremosísima, cuya receta está adaptada de la revista BBC Good Food de mayo.

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8 Comments:

Blogger TROTAMUNDOS said...

Que receta más interesante, debe de estar exquisita. Anotada queda

Besos

11:51 a. m.  
Blogger Belen-Entre platos said...

que tarta mas original con pure de patatas,seguro esta deliciosa.
un saludo

3:43 p. m.  
Blogger Perol y Mortero said...

El contraste de sabores de esta tarta tiene que ser delicioso. Me ha encantado.

Saludos

4:09 p. m.  
Blogger Caminar sin gluten said...

¡Hola Canella!, muchas gracias por esta estupenda aportación, que realmente es original y con un contraste de sabores estupendo, seguro que como te han dicho ya debe de "estar deliciosa" y tendremos que probarla.

Siempre es un placer visitar tu blog y ver tus estupendas recetas.

Besotes,

Ana y Víctor.

6:14 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Me ha encantado tu tarta...tendré que probar esa textura cremosita

Besos. Ana

6:34 p. m.  
Blogger eu93 said...

Que curioso, con puré de patatas, esta me la copio ¿alguien sabría adaptarla al TH21??

Mil gracias

10:37 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Gracias a todos!
Eu, lo siento, no tengo Thermomix y no te puedo ayudar en esto.

Abrazos y besos para todos.

11:03 a. m.  
Blogger famalap said...

UAUUUU!!! qué tarta tan original, nunca imaginé que se pudiera hacer con puré de patatas...me ha encantado la idea y no dudes que la voy a probar!!!

7:44 p. m.  

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