18.10.07

Gelato alla crema di pistacchi di Bronte


HELADO DE CREMA DE PISTACHOS DE BRONTE

Quién se resiste delante de un hermoso, verde, cremoso helado de pistachos.

Sicilia es la única región italiana productora de pistachos y los pistachos de la ciudad de Bronte son los más famosos y apreciado, tanto que han obtenido la D.O.P. (denominación de origen protegida) y son conocidos como "oro verde". Para más información sobre los pistachos de Bronte, pinchad aquí.

La segunda receta que encontraréis a continuación es para hacer el clásico helado de pistacho, sin utilizar esta crema.

RECETA 1, CON CREMA DE PISTACHO DE BRONTE

350 gr de leche

150 gr de nata para montar

75 gr de crema de pistachos de Bronte (en el Club del Gourmet dl Corte Inglés)

50 gr de azúcar

50 gr de pistachos sin sal triturados
1 cucharada de ron dulce

Diluir la crema con la nata y el azúcar. Añadir los otros ingredientes y verter la mezcla en la heladera.

RECETA 2, HELADO DE PISTACHO TRADICIONAL

50 gr de pistachos sin sal

2 yemas de huevo

70 gr de azúcar

350 gr de leche

2 cucharadas de horchata


Triturar los pistachos con el azúcar. Añadirlos a las yemas, ponerlos a fuego muy bajo y batir bien, hasta se se hinchen. Dejar enfríar, añadir la leche y verter la mezcla en la heladera.

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1 Comments:

Blogger Mónica said...

Hola Canny!! Te he otorgado un Premio. Mira en mi blog de Cocina. No se si ya lo tendrás aunque a la vista no lo tienes.

8:48 p. m.  

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