24.8.07

Torta di ricotta (cremosa)



TARTA DE RICOTTA CREMOSA
Este tipo de tarta esta muy muy de moda en Italia hace unos 20 años. De repente, me han entrado ganas de volver a saborear esa textura. Una recata "vintage"!

500 gr de ricotta
60 gr de harina de repostería
100 gr de azúcar
100 gr de pasas
4 huevos
la piel de un limón rallada ó 1/2 cucharadita de esencia de limón Vahiné
pan rallado, mantequilla y azúcar de caña para el molde

(Receta de M. Concetta de Cookernet )

Remojar las pasas en agua caliente una media hora.
Untar un molde de cremallera con mantequilla y espolvorearlo con una mezcla de pan rallado y azúcar moreno (50% de cada).

Batir la ricotta con el azúcar, el limón y la harina. Añadir las yemas de los huevos, cada una por separado (conservar las claras). Añadir las pasas, escurridas y secadas. Batir a punto de nieve las claras y añadirlas a la crema de ricotta. Echar la crema en el molde, cubrirla con un poco de azúcar moreno y hornear a 200º unos 30 minutos (hacer la prueba del palillo antes de sacar la tarta del horno). Dejar enfríar por completo antes de desmoldar y servir.

Posted by Picasa

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2 Comments:

Blogger Marta said...

Tiene una pinta estupenda. La probaré pronto!!

Besos

4:49 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Marta,
gracias, besos!

12:44 p. m.  

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