Torta di ricotta con cuore di Nutella
TARTA DE RICOTTA CON CORAZÓN DE NUTELLA
Siempre de la serie "cómo emplear convenientemente el stock de ricotta que tenemos en el frigorífico". Una textura suave y esponjosa, ideal para el dasayuno. Permitido exagerar con el relleno de Nutella!
3 huevos
200 gr de azúcar glass
250 gr de ricotta
una pizca de aroma de vainilla en polvo
100 gr de mantequilla en pomada
200 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
una pizca de sal
Nutella al gusto
Batir los huevos con el azúcar y el aroma de vainilla; añadir la mantequilla, la ricotta y la harina. Verter la crema en un molde con cremallera previamente engrasado y colocar en la superficie unas cuantas cucharaditas de Nutella. Durante la cocción la tarta subirá, se abrirá y la Nutella penetrará en el interior, así que al partirla encontraréis varios corazones de Nutella cremosa.
Hornear a 200º unos 30 minutos. Hacer la prueba del palillo antes de sacar la tarta. Servir fría.
Receta de Fumina del portal www.cooker.net
Etiquetas: Muffins y bollos, Tartas
Antes deberías leer atentamente esto
18 Comments:
mhmhmh! bueniiiiiiiisimo!
http://vidaculinaria.blogspot.com
Canella, tengo una duda. Qué es un molde cremallera?
Y donde se puede conseguir ricotta???Soy de MAdrid!UN saludo a todos
@mary
en andalucia carrefour la vende, tal veces...
Cristina, Olla Suiza,
besos y saludos!
Rosalisabel,
el molde con cremallera lo puedes ver aquí:
http://biscotti.blogspot.com/2007/02/molde-con-cremallera.html
Mary,
en Hipercor, Supermercados de El Corte Inglés, Carrefour, Mercadona, Caprabo. La que suelo comprar es marca "Galbani" pero hay otras marcas menos conocidas que también la hacen buena. Besos
Cannella, hay alguna forma de hacer la ricotta en casa?
María,
que yo sepa, no. Sólo una vez dejé filtrar el yogur casero que hago, más del debido y se me quedó tipo ricotta, pero ligeramente más ácido.
Juas, qué rica.
Snif!! que no doy abasto viendo cosas riquíiiisimas!! Tengo y voy a hacerla...vamos que la hago, je,je,!!
Deliciosa!!para merendar...umhumh!!
SANTI NUMI!
è pazzesca!!! è una goduria solo a immaginarla una trota così! un po' come quella qui sotto con yogurt e lemon curd!
un bacione!!
noooo!! volevo dire TORTA, non TROTA ovviamente!
Hola!! quisiera hacer ésta torta de ricota con corazón de nutella...pero lo malo, es que no encuentro ese queso...¿Dónde crees que puedo encontrarlo? y sino, ¿Por cuál queso podría sustituirlo y que salga tan rico?
Apprendiata,
un baciotto, sai che buona la torta di TROTA :-DDD
Marisa,
yo la ricotta la encuentro tanto en Caprabo como en Carrefour; si no tienes cerca ninguno de los dos, intenta con requesón muy fresco, aunque a mí ni el sabor ni la textura me parecen iguales a la ricotta. Besos
Gracias Canella, Carrefour si tengo más o menos creca...de todas maneras, mañana voy a Vigo, así que pasaré por el corte inglés (ya lo tengo apuntado en la "chuleta", para no olvidarme)... En cuanto lo tenga en mi poder, me pongo manos a la obra...
La he hecho ésta mañana y qué rica diosssss!!!
´Según los habitantes de mi casa y catadores oficiales (conejillos de indias), es el mejor bixcocho que he hecho nunca...y mira que llevo hechos unos cuantos!!!
Estupenda la textura, el sabor...perfecta!! y eso que la hice sin gluten, con maizena y harina de arroz!!
Ayyyyy Marisa, que me emociono hasta las lágrimas!!!!
Tienes un blog excelente...me encanta..te puedes tirar horas
Mi duda es como usar el horno con esta tarta calor arribay abajo con el ventilador .YO CASI TODO LE PONGO VENTILADOR PERO ALGUNAS TARTAS DE QUESO TENGO QUE HACERLAS CON CALOR ARRIBA Y ABAJO SOLO A VER SI ME AYUDAS UN SALUDITO
Monica,
cuando la cocción es con ventilador, lo especifico en la receta; esta es con calor arriba y abajo, te desaconsejo que utilices el ventilador con los leudados rápidos. Gracias por leerme, un beso.
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