20.7.07

CRUASANES CON MASA DE HOJALDRE RÁPIDA


Para mi gusto, esta es la mejor masa para hacer cruasanes. Cruasanes de verdad.
Los que hayan pillado el libro de Sarah Brown "Recetas vegetarianas del mundo" (lo regalaban con una de esas revistas raras de "cuerpo y mente" hace unos meses) son unos afortunados.
Para unos 550 gr de masa de hojaldre
Es importante tener la mantequilla congelada 30 minutos antes de su uso y agua muy fría para trabajar la masa sin que se pegue a las manos.
250 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
150 gr de mantequilla o margarina, congelada 30 minutos antes de su uso
1 cucharada de zumo de limón
125-150 ml de agua helada
1 yema de huevo
Mezclar la harina con la sal. Rallar la mantequilla sobre la harina. Añadir el zumo de limón, la yema y el agua necesaria para amasar. Trabajar rápidamente y dejar enfríar en el frigorífico 1/2 hora.
Estirar la masa y crear una tira alargada. Plegar el tercio inferior y luego el superior, tipo paquete. Presionar los bordes y dar a la masa un cuarto de vuelta. Repetir el proceso y dejar enfríar otra media hora. La masa de hojaldre está lista para ser utilizada.
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VERSIONE ITALIANA
Pasta sfoglia rapidissima! Un vero miracolo dal libro di Sarah Brown, "Recetas vegetarianas del mundo". E' importantissimo congelare il burro 30 minuti prima di usarlo ed utilizzare acqua gelata.
Per circa 550 gr di pasta sfoglia
250 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
150 gr di burro o margarina, congelati mezz'ora prima di usarli
1 cucchiaio di succo di limone
125-150 ml di acqua freddissima
1 tuorlo d'uovo
Mescolare la farina col sale. Grattugiarci sopra il burro congelato ed aggiungere gli altri ingredienti, lavorando la pasta fino a che sarà liscia, ma senza lavorarla troppo. Lasciarla riposare infrigo per 30 minuti, stenderla in un rettangolo, ripiegrala a libro due volte, lasciarla riposare di nuovo in frigo per 30 minuti.
La sfoglia è pronta per essere usata.

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2 Comments:

Blogger Rígel said...

Hola Cannella!

primero déjame felicitarte por tu blog... espectacular! Ya he probado un par de recetas y han sido un éxito.

Y ahora la preguntilla, no he acabado de entender lo del "cuarto de vuelta" me lo puedes explicar por favor?

Gracias y sigue publicando recetas, es un auténtico gustazo leerte :)

Delfi (intento de repostera)

1:16 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Querida Delfi:
cando tengas delante la masa, la estiras, la doblas y luego la coges y la giras, de manera que el lado que tenías en horizontal vaya en vertical. En ese punto, vuelves a estirarla y repites la operación. No sé si me he explicado bien ,esta es cosa más bien matemática y yo soy de letras! Un beso, me alegro de que te hayan quedado bien las recetas.

6:02 p. m.  

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