24.1.07

Shortbread de cranberries, nueces de macadamia y chocolate blanco


1/2 taza de mantequilla en pomada (113 gr)
1/4 taza de azúcar (50 gr)
un poco de vainilla en polvo
3/4 taza de harina (105 gr)
1/4 taza de harina de maíz fina (45 gr)
1 cucharada de harina de arroz (8 gr, opcional)
1/8 de cucharadita de sal
1/3 taza de cranberries secos(50 gr)
1/4 taza de chocolate blanco en trocitos (45 gr)
1/3 taza de nueces de macadamia macadamia (50 gr) trituradas

Batir muy bien el azúcar con la mantequilla.
En un cuenco a parte, mezclar bien las harinas, la vainilla y la sal. Añadir la harina a la mantequilla y mezclar hasta obtener una crema densa. Añadir los cranberries, el chocolate y las nueces. Formar un panecillo redondo de un par de centímetros de alto y colocarlo en un molde con cremallera de 20 cm de diámetro, forrado con papel vegetal. Agujerear el panecillo en varios puntos con un tenedor y cortarlo como si de una tarta se tratara, en 8 porciones.
Cocerlo en el horno caliente a 150º hasta que se dore. Desmoldarlo y servirlo sólo cuando esté completamente frío.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

6 Comments:

Anonymous Anónimo said...

decidido canella, no se puede entrar a tu blog sin engordar un par de kilos solo con mirar las fotos ;))))))))

nunca he hecho shortbread pero entiendo que no es dificil de hacer no? a ver si me lanzo! :)

9:10 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

madre mía, Cannella, menuda pinta... me comía ahora mismo los de la foto con una vaso de leche fría... :)

3 kilos de cranberries! 0_o yo tengo un paquetito guardado de 50 gr... qué pequeñita me siento :o)
un beso!

11:41 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Cannella, qué es un molde con cremallera?.

Marta

6:52 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Nek0,
el shortbread es fácil y rápido, ¡LO JURO!Un beso

ManzAna,
es que yo soy muy larga...por eso me he traído 3 kg, si no no me saben a nada...:-)))

Marta,
un molde con cremallera es un molde de aluminio, normalmente redondo, en el que la base se puede separar de los bordes gracias a un sistema de "cremallera" que lo permite. Lo vende cualquier "chino". Tomo nota y en cuanto pueda fotografío uno de los míos y lo pongo para que lo veas. Un beso.

6:11 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola cannella!!!

Es la 1ªvez que te escribo y he probado varias recetas tuyas con muchisimo éxito. El "mullidito de frambuesas y chocolate blanco....." es una autentica delicia. Lo he hecho ya 3 veces y ha gustado mucho.
Esta me la anoto por que me gustó mucho la mezcla choco blanco/frambuesas,(lo descubrí por tí)
Gracias y hasta pronto, desde Valencia,

Un beso
Mªdolores

9:23 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Hola María Dolores
cuánto me alegro de que te gusten estas recetas, a mí es una combinación que me chifla! Gracias por leer mi blog, un beso

9:56 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.