23.1.07

Rotolo alla Nutella


ROLLO DE NUTELLA

Un "gracias" a Staximo qu publicó esta receta en la blogosfera italiana.

Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina)

Para el relleno:
Nutella al gusto

Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar

Desleír la levadura en un poco de leche templada.
Mezclar bien la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla e ir incorporando poco a poco los ingredientes húmedo. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla leudar 2 horas.
Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con Nuella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar leudar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

16 Comments:

Anonymous Anónimo said...

mamma mia!!!! no tienes una foto del corte? ;)

se me hace la boca agua solo de pensarrrrrr en la nutella! que maravillllaaaaaaaaa

me ha gustao la receta, gracias por escribirla!

nek0

8:58 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Madre mia! tiene una pinta espectacular. Yo también prefiero la Nutella, primero y principal, porque no tiene gluten (mi hijo es celiaco) y la Nocilla si que tiene, y lo segundo es porque está más rica, sabe más a avellana. Igual me animo e intento adaptar esta receta a mi mundo sin gluten. Gracias por la receta Cannella

6:07 p. m.  
Blogger Aurora said...

Gracias por esta receta Cannella....la vi en el blog Lo Spazio Di Staximo, y me encanto, pero como no terminaba de entenderla bien, no me anime a hacerla.
Lo he hecho y esta riquísimo, a ti te ha quedado mucho mas bonito pero estoy contenta con el resultado, te lo pongo aquí por si quieres verlo http://auro44.blogspot.com/2007/01/rotolo-alla-nutella-paso-paso.html

Un saludo y enhorabuena por esta maravilla de blog que tienes

3:47 p. m.  
Blogger Elbereth said...

Joooooooo, Canella, espectacular, que redondeces...Me encanta la nutella. Esto tiene que caer también, creo que mientras esté a dieta no visitaré el blog...;-)

8:59 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola, este rollo de nutella es impresionante. Una duda ¿SE puede rellenar de chocolate de cobertura para fundir?

12:30 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Anónimo,
no te aconsejo que lo llenes con chocolate de cobertura, esta receta ha nacido para Nutella, que tiene una consistencia ligera.

11:17 a. m.  
Blogger Unknown said...

Ciao Cannella, excelente tu pàgina, me encantan los postres y aquì son espectaculares ! Mi piace i dolci italiani ! Auguri. Saluti. Alba da Caracas.

9:31 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Alba,
ciao bella, vuelve a visitarme cuando quieras, saludos a Caracas!

12:00 a. m.  
Blogger JavierN said...

Hola!... simplemente magistral... con unos pocos ajustes en la formula se logra un producto esplendido. Saludos

4:33 p. m.  
Blogger Unknown said...

Impresionante. Em cuanto tenga un ratito me pongo la pongo a hacer. Muchas felicidades por tu blog!!

12:28 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola Cannella!
Hoy he probado de hacer el rosco. No ha quedado tan bonito como el de la foto pero el sabor es bueno. Solo un problemilla: Cuando lo he puesto a leudar la segunda vez ha recido desmesuradamente pero a lo ancho! Con lo cual la masa se ha hecho fina fina finiiiisima y la estructura de rollo se ha roto (ha quedado la nutella como medio repartida en dos capas solamente). Además al ser más fina la masa tb le han salido grietas. No sé que ha salido mal! He seguido las instrucciones al pie de la letra...
Cómo haces para que siga quedando redondito en el segundo leudado? Gracias!

Andrea

7:52 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Andrea,
si quieres que la rosca te quede perfecta, en el segundo leudado ponle en el medio algo redondo para que siga esa forma. De todas formas no entiendo por qué te ha crecido tanto a lo ancho...¿seguro que lo has enrollado desde el lado más corto del rectángulo de masa?
Un saludo!

8:38 p. m.  
Blogger CARLOTA said...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

11:35 a. m.  
Blogger CARLOTA said...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

11:36 a. m.  
Blogger CARLOTA said...

Hola Cannella,esta riquisimo, ya lo he hecho varias veces, y ahora estoy intentado hacerlo de nuevo... pero tengo por aqui un pequeñajo de 14 meses que no deja hacer NADA!! La Nutella, mejor que la nociila, entre otras cosas la nocilla contiene grasas vegetales hidrogenadas, prohibidas en algunos paises, motivo por el cual en mi casa ya no entra.

11:55 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Hola Carlota, me alegro mucho de que te guste, es realmente una receta de las que yo tampoco me canso nunca. Un abrazo,
Monica

12:39 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.