27.7.06

Ciambelline cappuccino


BOLLITOS DE CAPPUCCINO

Para el desayuno y los momentos dulces del día. Obligatorio acompañarlas con un buen cappuccino.

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Para 12 bollitos:

110 gr de mantequilla en pomada
50 gr de azúcar moreno de caña
50 gr de azúcar blanco
2 huevos
345 gr de harina
1/2 sobre de levadura para bollos
50 cl de nata
55 gr de cacao en polvo
10 gr de café molido
165 gr de pepitas de chocolate
una pizca de sal

Batir los dos tipos de azúcar con la mantequilla. Tamizar la harina con la sal y la levadura. Añadir a la mantequilla los huevos, la nata, el cacao, el café y, sin dejas de batir, la harina poco a poco. Por último el chocolate.
Hornear en moldes engrasados a 180º unos 25 minutos.





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21.7.06

Helado de ricotta y limoncello


250 gr de queso "ricotta" o requesón fresquísimo
200 gr de nata para montar
una pizca de sal
70 gr de azúcar
4 cucharadas de licor "limoncello" (licor de limón)

Batir el queso con el azúcar y la pizca de sal. Montar la nata e incorporarla delicadamente al queso. Meter en la heladera, o bien en un contenedor helado en el congelador. Remover bien al cabo de dos horas y repetir la operación una vez más. Posted by Picasa
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16.7.06

Helado de regaliz


30 gr de regaliz puro, en caramelos
200 gr de leche
120 gr de azúcar
250 gr de nata
2 cucharadas de coñac

Deshacer el regaliz al baño maría, con la leche y el azúcar. Dejar enfriar, añadir la nata y el coñac y meter los ingredientes en la heladera. Si no se dispone de heladera, seguir las instrucciones de la receta del helado de chocolate blanco.
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Helado de chocolate blanco y nut&crisp



125 gr de chocolate blanco con nut&crisp (yo utilizo el de los supermercados "Lidl", me parece bueno para repostería)

100 gr de azúcar

150 gr de leche

250 gr de nata

2 cucharada de licor dulce, al gusto

Cortar en cachitos el chocolate y ponerlo a fundir con un poco de leche y el azúcar. Dejar enfríar, añadir el resto de la leche y la nata, el licor, y poner todos los ingredientes en la heladera.

Si no se dispone de heladera, ponerlos en un recipiente bien frío y guardarlo en el congelador durante dos horas. Sacar el helado, remover bien con una cuchara de madera y volver a guardar. Repetir la operación una hora después.

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13.7.06

Helado de chocolate a la pimienta y jengibre


Para más información sobre el cacao a la pimienta que he utilizado para este helado, pinchad aquí.

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250 gr de yogur griego
200 gr de leche
30 gr de cacao a la pimienta
70 gr de azúcar
1/2 cucharadita de jengibre
2 cucharadas de licor de chocolate

Deshacer el cacao y el azúcar en la leche templada; añadir el jengibre y dejar enfriar. Añadir el yogur y el licor, mezclar muy bien y meter en la heladera.
Para hacerlo sin máquina, meterlo en un recipiente frío, guardarlo en el congelador una hora, sacarlo, batirlo bien otra vez, guardarlo otra hora y repetir la operación.
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