21.5.06

Pudding de dulce de leche y chocolate blanco


Otra receta para aprovechar los restos de pan blanco o integral.
Está dedicada a esa persona anónima que hace un tiempo me pedía más recetas tradicionales. Gracias por dejarme ese bonito mensaje.

*****

INGREDIENTES:

- 450 ml de leche
- mantequilla para untar
- azúcar moreno
- 225 gr de restos de pan, sin corteza, cortado en lonchas
- 85 gr de pasas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
- 4 cucharadas de dulce de leche, bien llenas
- 75 gr de chocolate blanco

Deshacer el chocolate blanco en un par de cucharadas de leche.

Untar con mantequilla un molde rectangular con bordes altos y espolvorearlo con un poco de azúcar moreno. Untar también por un lado el pan. Poner en remojo las pasas en agua caliente con un chorro de vino dulce.

Colocar la primera capa de pan en la base del molde, con el lado untado en mantequilla hacia abajo. Pincelar con el chocolate fundido el otro lado, espolvorear con pasas, poner otra capa de pan, untarlo de chocolate y así hasta terminar el pan.
Calentar 250 ml de leche y añadir el dulce de leche y la canela, removinedo bien hasta que ambas cosas se deshagan. No tiene que hervir.
En un cuenco, batir los huevos con la leche sobrante y luego añadir la leche con el dulce de leche, mezclando todo muy bien. Empapar poco a poco el pan, esperando una media hora para que se absorba bien, sobre todo si es pan de miga dura.
Hornear a 180º hasta que esté cuajado, unos 40 minutos. Dejar enfriar completamente en el horno antes de desmoldar.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Ah bellaaaa!!! Italian Version pls!!!

Porca paletta...mi è aumentata la salivazione di brutto solo a vederlo! Ohhhh....lo voglio ORA!

4:36 p. m.  
Blogger laollasuiza said...

tengo tambien un vaso de dulce de leche en casa, no el mejor sin embargo vaya a probar esta receta. ;-)

9:31 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.