15.5.06

Biscotti alla ricotta


GALLETAS DE RICOTTA ( O REQUESÓN)

Unas galletas muy ligeras y esponjosas, sin mantequilla, idealas para mojar en leche y para el calor que llega.

INGREDIENTES:

- 250 gr de queso ricotta o requesón
- 375 gr de harina de repostería
- 130 gr de azúcar
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite de girasol
- 1/2 sobre de levadura química
- una pizca de aroma de vainilla

Tamizar la harina con la levadura. Añadir el azúcar y formar un volcán. Añanir en el centro la leche, el aceite y la ricotta y el aroma de vainilla. Trabajar bien la masa, que resultará bien hidratada, envolverla en cellophane y dejarla reposar 20 minutos en el frigorífico. Cortar las galletas (1/2 cm de grosor) y hornearlas a 180º unos 15 minutos.

*****
INGREDIENTI:

- 250 gr di ricotta
- 375 gr di farina per dolci
- 130 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1 bustina di vanillina

Setacciare la farina col lievito e la vanillina e fare una fontana, mettendo poi al centro gli ingredienti liquidi. Amalgamare bene e, per ultima, aggiungere la ricotta. Lavorare una palla liscia ed omogenea, avvolgerla nel cellophane e lasciarla riposare in frigo per una ventina di minuti. Stendere la pasta con uno spessore di 1/2 cm, tagliare i biscotti ed infornare a 180º per circa 15 minuti. Sono biscotti morbidi e soffici.

 Posted by Picasa
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

7 Comments:

Anonymous Anónimo said...

ma quanti sono! questi sicuro li hai dati anche alla signora Tommasa:)

3:40 p. m.  
Blogger Gloria said...

Comne rimangono ? croccanti? si sente la ricotta? Io la adoro e li proverò molto presto...quindi li devo far cuocere appena non devono diventare colorati..

4:29 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Francesca,
sí, glieli ho dati.

Gloria,
rimangono morbidi perché non hanno burro e lievitano abbastanza. Sono come dei mini panetti.Vedrai che sopra rimangono chiari, ma sotto si scottano in fretta, bisogna stare attenti, poi dipende dal forno. Il sapore è buonissimo, sanno proprio di ricotta.

7:37 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola!
cuál es la levadura quimica'?
saludos

11:13 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Anónimo,
la levadura química o "lvedura Royal" es la que se utiliza para los bizcochos y los dulces en general; se llama así para distinguirla de la levadura fresca de panadería.

11:20 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

cuantas galletitas de 4x4cm aprox. puedes llegar a hacer? (con las cantidades dadas)

gracias de antemano

2:04 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Carolina,
no tengo ni idea, pero muchas, porque es una dosis de más de medio kilo de masa.
Un abrazo

5:00 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.