10.4.06

Treccia ripiena di ricotta e prugne


TRENZA RELLENA DE RICOTTA Y CIRUELAS

Para la masa:

- 300 gr de harina de repostería
- 25 gr de levadura de cerveza
- 120 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
- aroma de vainilla
- un poco de pan rallado

En un cuenco, deshacer la levadura en la leche templada con 50 gr de harina y una cucharadita de azúcar. Mezcalr, tapar el cuenco con cellophane y dejar que fermente media hora en un lugar templado.
Fundir la mantequilla, añadir el huevo, el azúcar que queda, el aroma de vainilla, la masa madre y lo que queda de harina. Trabajar bien la masa y dejarla reposar una hora y media.

Para el relleno:

- 300 gr de ricotta
- 1 huevo
- 3 cucharadas de Maizena
- 50 gr de azúcar
- un puñado de ciruelas secas
- vino dulce para remojar

Poner en remojo las ciruelas sin hueso y cortadas en daditos.
Mezclar la ricotta con el huevo, la Maizena, el azúcar y las ciruelas escurridas.

Estirar la masa en forma de rectángulo y cortarla en tres partes, dejando la parte superior unida. En la parte central, espolvorear con un poco de pan rallado y colocar el relleno de ricotta. Cerrar con las otras dos tiras de pasta, formando una trenza.

Cocer a 200º unos 35 minutos.

 Posted by Picasa
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.