9.3.06

Biscotti allo zafferano


GALLETAS DE AZAFRÁN

Aunque mi marido insiste en que el azafrán es sólo para la paella, aquí va esta receta.

  • 500 gr de harina de repostería
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de levadura de cerveza fresca
  • 200 ml de leche
  • 2 sobrecitos de azafrán
  • un puñado de pasas
  • una pizca de sal

Fundir la mantequilla, añadir la leche y hervir. Añadir el azafrán.En un cuenco grande, romper la levadura y echar la leche, removiendo bien para que la levadura se deshaga. Añadir el azúcar, la sal y, poco a poco, la harina, hasta obtener una masa no pegajosa.

Dejar que la masa levante en un lugar cálido, unos 40 minutos. Mientras, poner en remojo las pasas.

Volver a trabajar la masa, añadir las pasas y formar las galletas, haciendo unos lazos. Dejar levantar otros 40 minutos y cocer en el horno a 200º unos 12 minutos.

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