21.1.06

Torta di ricotta e more selvatiche


TARTA DE QUESO FRESCO Y MORAS SALVAJES

Recogí muchas moras en Las Merindades este verano, y luego las congelé. Me vienen fenomenal para hacer tartas como ésta también fuera de temporada.

  • 250 gr de masa quebrada (ver receta en este blog)
  • 500 gr de ricotta o de requesón
  • 60 gr de azúcar
  • 150 gr de moras
  • 2 cucharadas de vino dulce
  • la ralladura de un limón biológico

Forrar con la masa quebrada un molde, extendiendo la masa sobre un papel vegetal que no quitaremos durante la cocción.

Batir la ricotta con el azúcar, el vino dulce y la ralladura de limón hasta obtener una crema lisa. Añadir las moras sin descongelarlas (si no os gusta encontrar tropezones, como a mí, batir las moras en el mixer junto con la ricotta; así la tarta tendrá el bonito color violeta que se ve en la foto). Cocer en el horno caliente a 180º unos 35 minutos.

Dejar enfriar completamente antes de servir. Este tipo de tarta está mejor al día siguiente, cuando ha pasado la noche en un lugar fresco.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Questa me l'ero persa! Mannaggia!

12:05 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Eh eh eh!!!!Sono un fulmine!!!

9:02 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.