11.1.06

Pastrengo con salsa de higos



Me gustan mucho las tartas tradicionales a base de frutos secos. Esta receta, típica de Italia central, la propuso Ivano hace no mucho tiempo en su fantástico blog, y yo me he apuntado enseguida a su traducción.
  • 1 litro de agua
  • 150 gr de harina de maíz
  • 150 de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de pasas
  • 250 de higos secos, tipo "cuello de dama"
  • 100 gr de nueces peladas
  • 50 gramos de naranja confitada
  • 1 copita de anís

Poner en remojo los higos y las pasas (mejor en vino dulce).

Preparar con el agua, las dos harinas y la pizca de sal una "polenta", sin dejar de remover durante la cocción; aunque quede algún grumo, no pasa nada. Dejar que se enfríe un poco.

Triturar los higos, las nueces y la naranja; mezclar toda la fruta con la "polenta", añadir el azúcar y el anís y hornear a 180º durante 45 minutos.

Para la salsa de higos:

  • 100 gr de higos secos triturados
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de licor tipo Hipocras

Reducir los higos y el azúcar hasta obtener una especie de mermelada dulce, con la que acompañar el Pastrengo.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

ottima realizzazione cannella , grazie tante ancora per definire il mio blog fantastico !!! sono molto onorato , anche tu sei molto brava !!!
un abbraccio

9:59 a. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Allora me la fai la variazione sul tema delle foglie di banana?Baci!

8:03 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.