7.1.06

Galletas rústicas de higos y sésamo


¿Acaso hay que dejar de endulzarse la vida por el simple hecho de que se han acabado las fiestas? ¡Noooo! Aquí tenéis una receta sencilla y novedosa, con ingredientes de temporada.

  • 280 gr de higos secos tipo "cuello de dama"
  • 125 gr de mantequilla en pomada
  • 230 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gr de harina
  • 1 cucharadita de café de canela en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 125 gr de copos de avena
  • 120 gr de semillas de sésamo tostado
  • una pizca de sal

Dejar en remojo una hora los higos en vino blanco dulce (o en agua templada) y luego triturarlos en el mixer. Batir la matequilla con el azúcar, añadir el huevo, la harinala pizca de sal, la canela, la leche, los copos de avena, el sésamo y los higos triturados (en este orden).

Forrar la bendeja del horno con papel vegetal y con una cuchara hacer unos montoncitos de masa, aplastándolos un poco pero sin redondearlos mucho, para que queden más rústicos.

Meter en el horno caliente a 180º unos 15 minutos.

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Me han sobrado higos de estas fiestas y desde luego que voy a hacer estas galletas...tienen muy buen aspecto! Con los higos hice unos bocadillos cuya elaboración es la siguiente: poner los higos (cuello de dama) a remojo en oporto durante unas 4 horas. Hervir en el jugo de la maceracion durante unos 10 minutos. Escurrir y una vez fríos abbirlos como un bocadillo y rellenarlos de queso azul o gorgonzola. Cerrarlos y cortar en dos para servir como un aperitivo. A mi me han encantado! Yo no tengo blog pero he descubierto todos los que hay de cocina y no paro de investigar y poner en práctca las recetas. También haré el pan de hamburguesas! Hoy he hecho pan de aceite... esta receta de pan me la dió el cocinero de un restaurante de Valencia al que acaban de darle una estrella michelin.
María José
mjgonzalez@gomis-gitrama.com

7:52 p. m.  
Blogger kuki said...

hola maria.jose cual es tu blog. seria maravilloso visitarte y ver la receta del pan de aceite. bendiciones gracias

5:52 a. m.  

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